sportsregions
Envie de participer ?
Cross de la ligue de Bretagne d'Athlétisme
De nos envoyés spéciaux Franck et Kévin Lécuyer : Bravo à tous les deux!!!!!!!!!!!!!! Le cross de la ligue de Bretagne d'Athlétisme, c'est déroulé cette année sur le magnifique site du Fort du Questel, ancienne forteresse militaire, au coeur de la métropole brestoise le dimanche 21 Novembre, Il ouvre la saison de cross en Bretagne.  Dés 11h, les premières épreuves ont débuté sous un ciel clément, agréable pour pratiquer le cross en cette saison. Malgré les fortes pluies de ces dernières semaines, les terrains ne sont pas trop détrempés, sur quelques parties on a le plaisir d'avoir les chaussures avalées par la boue, mais n'est ce pas la joie des cross man?  Plus de 2000 coureurs, des jeunes ou moins jeunes, de tous niveaux s'affrontent dans leur catégorie respective, tout au long de la journée.  Kévin, mon fils s'est aligné sur la course réservé à sa catégorie, le cross junior/cader où après un départ prudent il termine 9ème  de sa catégorie. Pour lui, c'est la reprise de la course à pied après sa longue blessure : fracture de fatigue aux 2 tibias en fin de saison dernière. Huit long mois, sans pouvoir s'entraîner correctement.   Epreuves phares de la journée : le cross court et le cross long masculin : véritable championnat de Bretagne de la discipline et le cross féminin, qui verra Sandra LEVENEZ le remporter.  Dans le cross court, c'est Benoit Nicolas qui remporte le succés.  Sur le cross long, sur lequel je me suis inscrit, nous sommes environ 120 à prendre le départ, avec des ambitions différentes pour chacun. Moi, je suis un peu dans le doute, car depuis jeudi j'ai une douleur important au niveau du tendon d'achille, mais c'est la dernière échéance pour me tester avant les championnats de France de la gendarmerie de cross.   Le départ est donné et l'allure n'est pas très rapide, je me suis bien placé tout de suite, et après une première boucle je suis dans les 20 premiers, lors de la seconde boucle j'accélère l'allure et rapidement je rentre dans les 10 premiers.Une chute va me ralentir, mais je reprends vite les coureurs qui ont profité de ce petit souci, et je me retrouve un moment 5ème. la pluie fait son apparition et les appuis ne sont pas top, je n'ai pas monté de pointes assez longues sur mes chaussures et le rendement n'est pas terrible. Dans le dernier kilomètres je suis crâmé et 3 concurrents me passent. A l'arrivée ma 9ème place me satisfait et me rassure, car devant moi il n'y que des spécialistes de course à pied. Je termine 4ème dans ma catégorie, je ne monte pas sur le podium du championnat, dommage : un podium de plus sur un championnat régional cette saison aurait été sensationnelle dans une discipline où je n'excelle pas.   Maintenant place aux championnats de France de cross gendarmerie. Dernière ligne droite d'une longue saison.